Informasi SNPMB TRJT: Series 3

Haloo sobat Calon Maba TeRJiTu 2023! ✨
Nih MinTer mau ngasih info mengenai SNBP🤩

SNBP atau Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi ini merupakan perubahan dari SNMPTN atau juga sering disebut jalur prestasi/raport.

Dalam SNBP ini sobat-sobat TeRJiTu perlu memperhatikan data yang di input oleh pihak sekolah ke PDSS karena jangan sampai ada kesalahan input data.

Ingat ya sobat! Tidak semua siswa/i bisa mengikuti jalur SNBP ini, hanya siswa/i yang eligible saja.

Pemilihan program study pada SNBP kini di bebaskan, jadi bagi yang ingin linjur (lintas jurusan) ini lebih leluasa dengan merdeka bertanggung jawab (kecuali untuk jurusan kedokteran tidak bisa di ambil oleh siswa’i yang bukan dari jurusan IPA di sekolahnya).

Dan pada SNBP ini, semua nilai mata pelajaran jadi acuannya, dan ada 2 mata pelajaran yang lebih di tonjolkan (2 mapel ini yang sesuai dengan program study yang teman-teman pilih nantinya)

Nantikan info-info seri TeRJiTu kami terkait SNPMB 2023 pada media social official Prodi TRJT lainnya… yuhuuuu