Jelang Semester Genap 2021/2022, Prodi TRJT Laksanakan Pemantapan Bahan Ajar, RPS, Evaluasi EUB & Dialog Akademik

MAKASSAR, TRJT NEWS – Mahasiswa se-Jurusan Teknik Elektro PNUP diundang melalukan Dialog Akademik-1 Tahun 2022 oleh Jurusan Teknik Elektro dengan menghadirkan seluruh civitas akademik jurusan termasuk Koordinator Program Studi (KopS) dan seluruh tenaga PLP, Pendidik & Kependidikan. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui link zoom, Selasa (8/3/2022).

Tujuan pelaksanaan Dialog Akademik ini untuk mendengar informasi langsung dari mahasiswa tentang problematika yang ada di kampus baik terkait Akademik, Kemahasiswaan dan program non-akademik lainnya. Dialog Akademik ini merupakan agenda rutin setiap tahun akademik terutama masa akhir Semester Ganjil atau memasuki Semester Genap. Kegiatan ini sebagai bentuk evaluasi pelayanan dan tata pamong yang ada di jurusan Teknik Elektro, khusus pula bagi Prodi S1-Terapan Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT).

Dalam rangkaian kegiatan Dialog-Akademik tersebut, prodi TRJT diwaktu yang sama selanjutnya melaksanakan Rapat Prodi dengan agenda tindak lanjut Dialog Akademik, Evaluasi PMB Semester Ganjil 2021/2022 dan Persiapan PMB Semester Genap 2021/2022.

Evaluasi PMB Semester Ganjil menghadirkan Wakil Kendali Mutu Prodi TRJT, Zaini, S.ST, M,T, dengan mempersetasikan hasil dan analisa evaluasi umpan balik (EUB) melalui mekanisme system SIMPONI yang telah dijalankan. Hal ini untuk mengetahui sejauh mana tingkat dan bentuk penilaian oleh mahasiswa sebagai responden EUB untuk menilai kinerja PMB dosen yang diajarkan. Melalui system SIMPONI tersebut, seluruh dosen prodi (DTPS) TRJT dapat melihat persentasi kepuasan mahasiswa, baik per Mata Kuliah maupun per DTPS. Hasil EUB Semester Ganjil 2021/2022 menunjukkan persentasi 84.1% atau 3.4 sebagai nilai standar mutu yang dinyatakan M (M≥3) sebagai syarat Memenuhi pelayanan yang baik/sangat baik. Dengan hasil ini, setiap penanggung jawab mata kuliah, tim lab/bengkel, dan DTPS dapat meningkatkan pelayanannya kepada mahasiswa TRJT.

Selanjutnya, persiapan PMB Semester Genap 2021/2022 Prodi TRJT melalui diskusi pemantapan jadwal kuliah, monitoring RPS dan bahan ajar. Sesuai dengan Surat Edaran Direktur No 2/2022, tanggal 15 Feb 2022 tentang pelaksanaan kegiatan Akademik di lingkungan PNUP, maka penyelengaaraan perkuliahan dilaksanakan secara luring/online dan daring/onsite. Melalui evaluasi PMB terdahulu, maka komitmen Prodi TRJT dan seluruh DTPS akan memberikan pelayanan Pendidikan dan pengajarannya yang lebih baik lagi. Sesuai kalender akademik PNUP, pelaksanaan perkuliahan Semester Genap 2021/2022 dimulai pada tanggal 14 Maret 2022.