10 Peneliti PNUP Lolos Pendanan Riset Terapan PTV

MAKASSAR, TRJT NEWS – Sepuluh judul penelitian dari Dosen Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) lolos sebagai penerima bantuan Dana Riset Terapan Usulan Baru dan Lanjutan bagi Perguruan Tinggi Vokasi (PTV) Tahun Anggaran 2022.  Hal ini berdasarkan pengumuman keputusan dari Dirjen Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek No 0746/D4/AK.04/2022 pada Minggu (11/06/2022). Info pengumuman dapat diakses langsung pada laman https://simlitabmas.kemdikbud.go.id/

Lebih lanjut lagi, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi (Ditjen Diksi) melalui koordinasi bersama Direktorat Sumberdaya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) telah memperbaharui Buku Panduan P3M yang dikhusukan kepada dosen dan peneliti di lingkungan Pendidikan Tinggi Vokasi di Indonesia. P3M Pendidikan Tinggi Vokasi menggunakan dana Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN) sesuai Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 6 Tahun 2018. Selain itu, program ini juga mendukung pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dimana setiap mahasiswa yang dilibatkan berhak mendapatkan rekognisi minimal 20 SKS per tahun kegiatan (minimal dalam 1 semester), baik dalam bentuk penyetaraan mata kuliah/kombinasi dengan mata kuliah baru/dan atau Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI).