Gelar Rapat Koordinasi, Prodi TRJT Memastikan PBM Semester Genap 2021/2022 Berjalan Lancar

MAKASSAR, TRJT NEWS – Prodi Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT) PNUP melaksanakan rapat koordinasi Proses Belajar Mengajar (PBM) Semester Genap 2021/2022, pada Selasa (21/6/2022). Rapat dipimpin oleh Koordinator Prodi, Ir. Sirmayanti, S.T., M.Eng., Ph.D, IPM. ASEAN Eng, bertujuan untuk memonitoring pengajaran dosen dan kahadiran mahasiswa selama semester genap berjalan ini. Hal ini juga untuk memastikan proses monitoring ini untuk menjalankan SOP Pelaporan Monitoring Dosen No. SOP-TE-08-ed.A-rev.0 Jurusan Teknik Elektro PNUP.

Terdapat 5 agenda penting dalam rapat koordinasi PBM ini yakni Monitoring PBM Minggu ke-1 hingga ke-12 yang sementara berjalan, Monitoring TA/Skripsi Angkatan 1, Persiapan Proposal Praktisi Mengajar, Monitoring rekapan kompensasi walikelas, dan hal-hal penunjang PBM lain yang dianggap penting. Hal-hal lain yang dibahas tentunya terkait dinamika issue Internal dan Eksternal prodi TRJT yang memerlukan tukar pikiran, asih asuh dan menyikapi berbagai permasalahan yang terjadi seputar PBM, akreditasi, dan aktivitas civitas dosen terkait Tridharma Perguruan Tinggi.

Prodi TRJT juga berkomitmen untuk melaksanakan agenda monitoring PBM ini secara berkala setiap empat minggu berjalan di tiap semester. Hal ini merupakan salah satu cara pengendalian dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) pada unit kerja Prodi TRJT secara bertahap dan terencana dalam suatu program penjaminan mutu yaitu mulai dari persiapan, pelaksanaan, evaluasi, tindak lanjut dan pelaporan.