MAKASSAR, TRJT NEWS – Prodi TRJT atau yang kita kenal dengan Program Studi Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi telah menjadi program studi yang kian diminati dan dikenal banyak orang. Berbagai prestasi dari mahasiswa TRJT telah diukir dan menjadi kebanggaan khususnya Prodi TRJT.

Tepat tanggal 3 Januari 2022, pemberitahuan lomba “Kompetisi Desain Logo TRJT” telah diumumkan. Satu per satu peserta mendaftarkan dan mengirimkan karya luar biasa mereka dengan makna yang apik. Proses seleksi berlangsung selama kurang lebih 2 minggu hingga akhirnya mendapatkan 1 pemenang.

Terima kasih untuk para peserta yang telah mengirimkan karya terbaik mereka dan selamat kepada pemenang Kompetisi Desain Logo TRJT atas nama Melisa Engku telah mengukirkan namanya dalam sejarah Prodi TRJT.

Yuk, disimak makna dari logo resmi Prodi TRJT!

Bentuk dasar logo berupa Globe memiliki makna keluasan, kualitas internasional/global, konsentrasi, ketetapan dan memiliki target yang jelas. Meningkatkan kualifikasi pada program studi vokasi bidang Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi agar memiliki kompetensi yang dapat bersaing di kancah nasional maupun internasional.

Bentuk kepala Burung Hantu diambil dari salah satu bagian logo PNUP dan menegaskan bahwa TRJT ada di bawah naungan PNUP. Bentuk Jaringan dan Stasiun Pemancar sebagai simbol Jaringan Telekomunikasi. Pada simbol jaringan terdapat 6 titik yang memvisualisasikan 6 Misi dari TRJT. Bentuk Jaringan dan BTS (Base Transceiver Station) yang konsisten mencerminkan Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi yang berdaya saing dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi telekomunikasi untuk meningkatkan kualitas kehidupan dan memiliki relasi di perusahaan-perusahaan nasional maupun internasional.

Terdapat 2 objek yang saling terhubung, merepresentasikan TUJUAN dan SASARAN Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi yang berkomitmen untuk selalu menjunjung integritas dan berinovasi serta mengembangkan Tri Dharma perguruan tinggi secara dinamis.

Hadirnya logo baru Prodi TRJT ini diharapkan mampu menjadi ciri khas, jati diri, maupun motivasi untuk setiap mahasiswa TRJT dalam menghadapi dunia perkuliahan maupun menjadi bekal untuk menghadapi dunia kerja nantinya. Selamat sekali lagi kami ucapkan!