MAKASSAR, TRJT NEWS – Dunia maya yang sekarang menjadi fokus perhatian masyarakat telah dimanfaatkan sebagai sarana utama dalam melakukan publikasi kegiatan-kegiatan. Tim PKM Prodi TRJT PNUP melaksanakan pengembangan sistem IT rumah ibadah berbasis mobile web pada masyarakat dan pengurus masjid Raudhatul Jannah Kota Makassar. Banyak kegiatan masjid ini yang bagus, menginspirasi dan bermanfaat akan tetapi tidak diketahui dan tidak disadari oleh masyarakat di sekitar. Oleh sebab itu, seluruh liputan kegiatan masjid termasuk laporan keuangan yang ada akan mudah diketahui masyarakat melalui media website ini. Produk website http://raudhatuljannah-gma.com dikembangkan dengan tampilan mobile versi yang lebih baik. Ketua tim PKM dari Prodi TRJT Sirmayanti, S.T., M.Eng., Ph.D bersama anggota tim dan mahasiswa D4 TRJT turut terlibat dalam kegiatan pelatihan menyiapkan tenaga admin terampil dalam mengelolah website masjid tersebut. Kegiatan ini dibiayai oleh DIPA Politeknik Negeri Ujung Pandang, sesuai dengan Surat perjanjian Pelaksanaan Penelitian Nomor: 022/PL10.13/PL/2019 Tanggal: 1 April 2019.