20 Calon Alumni Prodi TRJT Mengikuti Toefl Test Prediction

Makassar, TRJT News – Sehubungan dengan Peraturan Akademik terbaru tahun 2020 Pasal 35 tentang Syarat dan Mekanisme Ujian Tugas Akhir Point 1-F Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), maka perlu dilaksanakan Test of English as a Foreign Language (TOEFL) Prediction bagi mahasiswa semester akhir dan calon alumni.  Informasi pelaksanaan test TOEFL ini sudah disampaikan kepada seluruh calon alumni tahun ajaran 2021/2022 melalui surat resmi ke seluruh Jurusan dan Program Studi. TOEFL Prediction Test merupakan agenda tahunan yang dilakukan oleh UPT Bahasa dengan tujuan untuk menguji kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa pada semua Jurusan di PNUP. “Kami membagi dalam 3 sesi karena terlaksana dalam 1 hari saja dengan masing-masing durasi sekitar 2 jam. Kegiatan terlaksana sesuai dengan yang dijadwalkan”, demikian ungkap Kepala UPT Bahasa, DrTamrin, M.Ed.St. untuk konfirmasi kegiatan ini.

Sertifikat TOEFL dengan skor tinggi adalah salah satu poin penting yang harus dimiliki jika ingin lulus seleksi beasiswa ke luar negeri atau menembus persaingan pencari kerja secara global. Untuk bisa mendapat skor tinggi tersebut tentu dibutuhkan persiapan yang matang. Misalnya dengan belajar sendiri atau ikut kursus bahasa Inggris dan mengambil program Test Preparation. TOEFL Prediction Test merupakan simulasi tes TOEFL yang sesungguhnya dan juga jadi aspek yang sangat dibutuhkan sebelum mengikuti tes sebenarnya. Tes prediksi ini akan sangat membantu mahasiswa untuk dapat meraih nilai tinggi yang diharapkan.

Prodi Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT) mengambil bagian dalam kegiatan ini dengan mengikutsertakan seluruh 20 Calon Alumni Tahun Ajaran 2021/2022. Menurut salah satu peserta mahasiswa TRJT, Winnie, bahwa Kegiatan tes TOEFL prediction untuk Mahasiswa Tingkat Akhir PNUP telah selesai dilaksanakan pada Minggu, 03 Juli 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Kampus 2 PNUP dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa kelas 4A S1 Terapan TRJT.  “Setelah mengikut kegiatan Tes TOEFL ini, diharapkan agar seluruh Mahasiswa TRJT yang mengikuti Tes bisa lulus dengan nilai yang memuaskan sehingga bisa memperoleh sertifikat yang akan digunakan nantinya untuk kegiatan lain”, lanjut Winnie menginfokan ke tim media TRJT disela-sela kesibukan penyelesaian skripsinya.

Koordiantor Prodi TRJT, Sirmayanti PhD, memberikan motivasi kepada calon alumni TRJT Angkatan 1 ini agar bersiap diri mengikuti kegiatan ini dengan sebaik mungkin dan hadir semua tanpa kecuali. Agar disiapkan mereka menjadi alumni yang siap bersaing secara global dengan alumni perguruan tinggi lainnya dan para pencari kerja lainnya.