Entrepreneurship Expo dan Job Fair 2021, Prodi TRJT PNUP akan menghasilkan alumninya SIAP KERJA dan SIAP USAHA

MAKASSAR, TRJT NEWS – UPT Pengembangan Karier dan Kewirausahaan (PKW) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) kembali menggelar Entrepreneurship Expo dan Job Fair 2021 di Kampus 2 PNUP Moncongloe pada Kamis (1 November 2021), dibuka langsung oleh Direktur PNUP Prof. Ir. Muhammad Anshar, M.Si, Ph.D.

Pada Entrepreneurship Expo ini, Ketua Panitia sekaligus Ketua UPT PKW Ir. Hasdaryatmin Djufri, S.T., M.T. menyampaikan bahwa expo kali ini telah menghadirkan produk/jasa karya mahasiswa PNUP seluruh program studi (prodi) yang telah memiliki aktivitas kewirausahaan baik dari pendanaan Program Wirausaha Mahasiswa Vokasi (PWMV) Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, pendanaan PWM PNUP, dan Mandiri. Koordinator Prodi Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT), Ir. Sirmayanti, S.T., M,Eng., Ph.D telah meninjau langsung aktivitas Tim PWMV dan PWM PNUP Prodi TRJT dan mengikutsertakan 7 tim dengan masing-masing mempersembahkan 7 aneka produk kewirahausahaan, mereka adalah:

1. Nama Usaha: CRAFTICULAR, Jenis usaha: Industri Kreatif. Mahasiswa: Andi Pramoedya Mohamad, Nur Halisa Herina, Azhar Aswad, dan Andi Ahmad Fadhil.
  2. Nama Usaha: RELIGHT, Jenis usaha: Industri Kreatif. Mahasiswa: Adnan Novikar, Yusrianto, Ummul Hasanah, Endah Hamidah Fauziah dan Abd. Malik Said.
  3. Nama Usaha: JARI-JEMARI (JJ). Jenis usaha: Industri Kreatif. Mahasiswa: Awah Rizqi Tanzil Haq Azami, Nur Aini Indah Amima,  Hikmawati  M, Dhiyaul Izzah  Suardi dan Nur Faizah Azzahrah.
  4. Nama Usaha: Bakso Goreng OTENTIK. Jenis usaha: Makanan. Mahasiswa: Andi Andika, Alfian Fahri dan Muhammad Rifky Faradillah.
  5. Nama Usaha: INSUKUR. Jenis usaha: Minuman. Mahasiswa: Nur Fajri (TRJT), Asdik Pascal, Farhan, dan Riyad Firmansyah.
  6. Nama Usaha: KAMECOT KRISPY (Kacang Mete Coto Krispy). Jenis usaha: Makanan/Snack. Mahasiswa: Ardiyanti Indra Syahrir (TRJT), Taslim dan Jusra Risnawati.
  7. Nama Usaha: MARIK (Manual Drink Maker). Jenis usaha: Minuman. Mahasiswa: Muhammad Asyraf Abdullah, Mohd Said, Mujib Rahmat B.

Tahun 2022 mendatang Prodi TRJT sudah akan memiliki alumni pertamanya. Dalam Job Expo tahun ini, terdapat banyak peluang kerja dan penawaran kerja.  Beberapa mitra-mitra industry kerjasama PNUP turut berperan serta dengan membuka 39 booth (stand) dan meramaikannya dengan membuka rekruitment dan wawancara tenaga kerja langsung di tempat tersebut. Hal ini merupakan kesempatan baik dari calon alumni TRJT mengenali perusahaan-perusahaan yang diminatinya. Meskipun belum menjadi alumni, namun mereka telah diberikan gambaran langsung tentang prospek kerja di tempat tersebut.  Dengan demikian, calon alumni TRJT akan memiliki persiapan yang sangat cukup membekali dirinya dengan prestasi dan kompetensi yang dibutuhkan pada dunia industry.

Penyelenggaraan kegiatan ini sangat sejalan dengan Visi Misi Prodi TRJT. Prodi TRJT telah mempersiapkan calon alumninya siap bekerja dengan kemampuan dan kecakapan serta menguasai ilmu pengetahuan pada bidangnya sebagai bekal untuk berkompetisi pada tingkat nasional dan regional. Prodi TRJT juga siap menghasilkan lulusan yang kompetitif dan profesional serta memiliki jiwa kewirausahaan (Enterpreneur).