Prodi D4 TRJT PNUP Sambut 63 Mahasiswa Baru Angkatan ke-4 TRJT Melalui PKKMB 2021 Secara Virtual

MAKASSAR, TRJT NEWS – Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2021/2022, terselenggara pada tanggal 20 hingga 26 September 2021. Kegiatan pembukaan ini dilaksanakan secara hybrid (Online dan Onsite). Seluruh mahasiswa baru PNUP dikukuhkan melalui rapat Senat Terbuka Luar Biasa oleh Direktur PNUP, Prof. Ir. Muhammad Anshar, M. Si., Ph. D., Senin (20/9) bertempat di Auditorium Kampus II PNUP. Usai dikukuhkan, mahasiswa baru tersebut langsung mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) hingga 26 September . PKKMB ini wajib diikuti oleh setiap mahasiswa baru PNUP. Rangkaian kegiatan itu meliputi Sistem Perguruan Tinggi (SPT), pengenalan lembaga kemahasiswaan, pembinaan kerohanian, dan pendidikan bela negara.

Koordinator Prodi D4 TRJT, Ir. Sirmayanti, S.T., M.Eng., Ph.D., IPM, dalam sambutannya pada sesi pengenalan prodi (Jumat, 24/9) mengucapkan selamat datang kepada 63 mahasiswa baru yang berhasil menjadi bagian dari keluarga besar Prodi TRJT PNUP. Meskipun dalam situasi pandemi, namun kegiatan PKKMB ini berjalan lancar secara virtual. KoPS dalam sambutannya memberikan pemaparan secara umum tentang profil prodi sesuai dengan tema “Dengan PKKMB kita bangun karakter dan spiritual mahasiswa yang unggul serta siap bersaing di era new normal” dan serta gambaran umum implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MKBM) yang mulai diterapkan kepada mahasiwa baru angkatan 2021.

Komposisi maba Prodi TRJT terdiri atas 31 mahasiswa laki-laki dan 32 mahasiswa perempuan. Mahaiswa lulus seleksi jalur  Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sebanyak 28 mahasiswa (44.4%), lulus jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) sebanyak 12 mahasiwa (19%), lulus seleksi jalur prestasi 1 mahasiswa (1.6%) dan jalur Mandiri sebanyak 22 mahasiswa (35%).

6 COMMENTS

1. Thanks for another informative web site. The place else may I am getting that kind of information written in such a perfect manner?
    I’ve a challenge that I’m simply now running on, and I’ve been at
    the glance out for such info.

2. Nice post. I was checking constantly this blog and I am impressed!
    Very helpful info specifically the last part 🙂 I care for such info a lot.
    I was seeking this certain info for a very long time. Thank you
    and good luck.

3. Nice weblog right here! Also your web site quite a bit up very fast!
    What web host are you the use of? Can I am getting your associate
    hyperlink to your host? I desire my site loaded up as fast as yours lol