MAKASSAR, TRJT NEWS – Seluruh civitas akademik Program Studi (Prodi) S-1 Terapan Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT) melaksanakan kegiatan Famgat (Family Gathering) dengan tema “Grow With Collaboration : Learn, Practice, and Work Together” di lokasi Villa Ratu, Malino, Gowa, Sulawesi Selatan dan berlangsung selama dua hari  pada Minggu (31/07) hingga Senin (01/08).

Kegiatan ini merupakan agenda famgat pertama kali dilaksanakan oleh seluruh civitas akademik Prodi TRJT termasuk mahasiswa seluruh angkatan di Prodi TRJT, bahkan turut hadir pimpinan prodi beserta staf admin dan dosen-dosen pengajar di prodi ini.

Nur Fajri, selaku Ketua Panitia mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan wadah Mahasiswa TRJT untuk saling mengenal, sehingga diharapkan dapat timbul rasa persaudaraan dan kekompakan yang mampu diwariskan untuk generasi baru TRJT yang akan datang.

“Selama mengikuti kegiatan ini, saya sangat bahagia dimana esensi dari kegiatan ini yang dari awal saya harapkan mahasiswa TRJT dari 4 angkatan dapat saling berbaur dan saling bekerja sama dalam satu kelompok itu dapat terealisasikan, saya juga sangat bahagia karena dapat menambah ilmu dalam manajemen kegiatan, Manajemen massa, dan manajemen emosional yang pastinya softskill ini akan berguna, baik itu di kehidupan sehari-hari, organisasi, bahkan pada dunia kerja nantinya,” tambahnya.

Tentunya dengan aktivitas kebersamaan famgat ini meninggalkan kesan bagi semua peserta yang sangat senang karena dapat berbaur dengan seluruh elemen civitas akademika TRJT, baik itu mahasiswa maupun dosen. Selain itu, selama sesi games dan outbound, mahasiswa dapat merasakan kerja sama tim yang terdiri dari seluruh angkatan TRJT, sehingga diharapkan setelah kegiatan ini tidak ada lagi sekat ataupun rasa canggung baik itu terhadap kakak maupun adik angkatan.

“Tetap jaga kekompakan yang telah kita ramu selama kegiatan Family Gathering, saya juga meminta maaf kepada teman-teman, adik-adik, kakak-kakak, berserta seluru elemen civitas akademika yang terlibat, jika dalam pelaksanaan kegiatan terdapat banyak kekurangan, karena itu adalah bentuk keterbatasan kami selaku panitia dan sebagai media belajar kami untuk berkembang. Adapun jika ada kebermanfaatan yang didapatkan dalam kegiatan ini, itu semata-mata datang nya dari Allah subhanahu wata ‘ala, dan sungguh lancarnya kegiatan ini bukan karena kehebatan dari kami tetapi atas kemudahan yang di berikan oleh Allah SWT,” pesan pria yang akrab disapa Fajri tersebut.

Semoga dengan terlaksananya Family Gathering TRJT 2022, mampu mempererat ukhwah serta tali persaudaraan seluruh elemen civitas akademika Prodi TRJT, baik antar mahasiswa maupun staff dan dosen.

1 COMMENT