MAKASSAR, TRJT NEWS – Sejumlah staf pengajar dari Prodi Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT), Prodi Telekomunikasi dan Prodi Teknik Multimedia dan Jaringan (TMJ) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) melakukan giat kunjungan industri di PT Insan Mandiri Nekatama, salah satu mitra PT TELKOM dan TELKOM AKSES pada Instalasi Pemasangan Indihome & Proyek Instalasi Jaringan (STTF).

Rombongan tim PNUP dipimpin oleh Sekretaris Jurusan, Irmawati ST MT, memberikan beberapa paparan dan pengenalan profil kampus dan prodi sebagai pusat Pendidikan vokasi terbesar di Sulawesi Selatan khususnya Kota Makassar. Rombongan PNUP diterima langsung oleh Direktur PT Insan Mandiri Nekatama Aras M Parenreng, S.SI., MT dan juga memberikan sambutan dan profil terkait perusahaan dan beberapa area projek yang telah atau sementara dilaksanakan. Tim PNUP lainnya yang hadir antara lain Koordinator (KoPs) Prodi TRJT Ir. Sirmayanti, S.T., M.Eng., Ph.D, IPM., AER., KoPs Telkom Yuniarti, S.ST., M.T, Kalab Instrumentasi dan Pengukuran Teknik Elektro PNUP Arni Litha, S.T., M.T, Kalab Mikrokontroler & Mikroprosesor Mardiyah Nas, S.T, M.T, Wakil Senat Elektro Sahbuddin AK, S.T, M.T, dan dosen prodi TMJ Mardawiyah. P, S.ST, M.T.

Dari kunjungan ini terlaksana MoU antara pimpinan PNUP-PT Insan Mandiri Nekatama dalam rangka kontribusi pelatihan, penelitian dan kerja praktek bagi mahasiswa PNUP terkait Fiber Optik dan Instalasi jaringan.

Koordinator Prodi TRJT, Ir. Sirmayanti, S.T., M.Eng., Ph.D, IPM. ASEAN Eng, yang turut hadir dalam pertemuan ini berharapa Kerjasama ini dapat dilaksanakan segera terutama ada beberapa penelitian mahasiswa kami terkait Perencanaan dan tekni optimasi sistem jaringan fiber optik di beberapa wilayah Sulawesi-Selatan. Peluang bergabungnya PT Insan Mandiri Nekatama dalam kerjasama ini tentunya agar Praktisi Industri tersebut dapat melibatkan diri juga dalam agenda program Praktisi Mengajar sehingga mahasiswa dikenalkan dengan Teknologi Fiber Optik secara nyata langsung oleh praktisinya dengan kompetensi dan pengalaman lapangan yang sangat baik. Selain itu, PT Insan Mandiri Nekatama juga bersedia menerima mahasiswa magang atau kegiatan kerja praktik sekaligus secara tenaga teknis tambahan pada beberapa projek yang dimiliki oleh mitra industri tersebut.