MAKASSAR, TRJT NEWS – Prodi Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi (TRJT) PNUP melaksanakan rapat koordinasi Kegiatan Proses Belajar Mengajar (KBM) Semester Ganjil 2022/2023, pada Senin dan Selasa (9-10/1/2023). Rapat dipimpin langsung oleh Koordinator Prodi, Ir. Sirmayanti, S.T., M.Eng., Ph.D, IPM. ASEAN Eng, di ruang rapat JTE Kampus 1 Tamalanrea.

Rapat pada hari Senin (9/1/2023) secara khusus pengelola Prodi TRJT telah mengundang seluruh Ketua Kelas dan Dewan Perwakilan Kelas dalam Dialog Akademik, dengan agenda mengkonfirmasi monitoring kehadiran serta kelas penggantian bagi dosen yang telah atau belum memenuhi persyaratan persentasi pengajaran jelang pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) pada tanggal 16-27 Januari 2023 mendatang, baik kelas teori maupun praktek. Dalam pertemuan secara online ini, masing-masing perwakilan kelas diberikan kesempatan untuk melaporakan KBM yang selama ini berlangsung. Dialog Akademik ini juga dimanfaatkan oleh seluruh perwakilan kelas untuk memberi masukan terhadap sistem pelaksaan KBM, sarana dan prasarana yang diperlukan, serta solusi-solusi akademik terkait beragam keluhan-keluhan & permasalahan mahasiswa. Dalam kesempatan ini pula, Koord Prodi juga memberikan informasi agenda Kalender Akademik pada semester ganjil berjalan terutama pelaksanaan UAS, Kompensasi dan sistem kelulusan semester nantinya.

Berlanjut pada rapat pertemuan prodi pada Selasa (10/1/2023) mengagendakan 5 hal penting yakni Monitoring KBM Minggu ke-13 hingga ke-16, persiapan pelaksanaan Evaluasi Umpan Balik (EUB), UAS Ganjil 2022/202, diskusi perencanaan Program Kerja Prodi Tahun 2023 serta informasi pembagian MK Genap 2022/2023. Selain itu, hal-hal lain yang dibahas tentunya terkait dinamika issue Internal dan Eksternal prodi TRJT yang memerlukan tukar pikiran, asih asuh dan menyikapi berbagai permasalahan yang terjadi seputar PBM, akreditasi, dan aktivitas civitas dosen terkait Tridharma Perguruan Tinggi.

Prodi TRJT juga berkomitmen untuk melaksanakan agenda monitoring KBM ini secara berkala setiap empat minggu berjalan di tiap semester. Hal ini merupakan salah satu cara pengendalian dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) pada unit kerja Prodi TRJT secara bertahap dan terencana dalam suatu program penjaminan mutu yaitu mulai dari persiapan, pelaksanaan, evaluasi, tindak lanjut dan pelaporan.