Mahasiswa TRJT Mengikuti Pembukaan ERROR 21

MAKASSAR, TRJT NEWS – Elektro Poltek Robot Team (EPROM) melaksanakan pembukaan ERROR (Eprom ROFFCA Open Recruitment) untuk Angkatan 2021 yang dilaksanakan selama 2 hari, Sabtu, 5 Februari 2022 sampai dengan Minggu, 6 Februari 2022 yang berlokasi di Gedung Teater, Kampus 2 Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP).

EPROM merupakan komunitas robot yang terdapat pada Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Ujung Pandang. Komunitas ini lahir pada tahun 2007 dengan jumlah anggota sebanyak 3 (tiga) orang. Fadli menjelaskan bahwa, terdapat lebih dari 100 mahasiswa Teknik Elektro yang mengikuti kegiatan perekrutan tersebut.

“Untuk kegiatannya sendiri diadakan selama 2 hari. Hari pertama, peserta akan diberikan penjelasan mengenai apa itu EPROM dan apa saja yang akan dipelajari di dalamnya. Nah, untuk hari kedua akan diadakan EPROM Learning.” Tutur Fadli saat ditemui di Gedung Teater Teknik Elektro, Kampus 2 PNUP.

Pada kegiatan EPROM learning, peserta akan diberikan 3 buah materi mengenai hal dasar apa yang perlu dipelajari, yang terdiri atas elektrikal, desain 3 (tiga) dimensi dan pemrograman berbasis Arduino. Setelah diberikan pembekalan materi, peserta akan diberikan waktu selama tujuh hari untuk melakukan belajar mandiri dan melakukan diskusi terkait yang telah dipelajari dengan anggota EPROM sebelum mengikuti evaluasi sabagai bentuk tahap seleksi akhir ERROR 21.

Kesuksesan berlangsungnya acara tersebut tidak terlepas dari jerih payah dan kerja sama antar panitia ERROR 21 yang berasal dari berbagai program studi di Jurusan Teknik Elektro yang tergabung dalam komunitas EPROM. Tidak hanya itu, 9 (sembilan) diantaranya merupakan mahasiswa TRJT.