Tiga dosen CPNS siap mengabdi bagi Prodi TRJT

MAKASSAR, TRJT NEWS – Prodi S1-Terapan Teknologi Rekasaya Jaringan Telekomunikasi (TRJT) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengucapkan selamat kepada tiga dosen CPNS baru yang telah bergabung sebagi dosen tetap perguruan tinggi (DTPS). Hal ini berdasarkan informasi penerimaan kepegawaian dosen CPNS bahwa formasi ini telah terisi bagi prodi TRJT bidang keilmuan Teknik Telekomunikasi.

Secara berturut ketiga dosen CPNS ini telah menerima SK CPNS dengan golongan ruang III-b dan kebutuhan jabatan Asisten Ahli-Dosen. Tahap pertama penyerahan SK CPNS telah terlaksana pada 19 April lalu.  Ketiga Dosen CPNS tersebut adalah Riesa Krisna Astuti Sakir, S.T., M.Eng, Ika Puspita, S.T., M.T, dan Sufianti Munirman, S.T., M.T.

Selasa (17/05/22) siang, ketiga Dosen CPNS tersebut telah diterima secara resmi oleh Koordinator Prodi TRJT Ir. Sirmayanti, S.T., M.Eng., Ph.D., IPM dan telah diperkenalkan pula kepada seluruh civitas prodi dalam pertemuan dihari yang sama. Dengan demikian, ketiga Dosen CPNS ini telah bersiap untuk melaksanakan tugas Tri-Dharmanya. KoPS Prodi TRJT menyatakan bahwa penempatan wilayah tugas pertama para Dosen CPNS ini adalah di mata kuliah Praktikum Laboratorium dan Bengkel. “Kami telah menyusun jadwal wilayah tugas masing-masing secara rooling kesemua Lab/Bengkel yang ada. Kami pun telah melakukan koordinasi kepada seluruh KaLab/bengkel dan Penanggujawab Tim Teaching Lab/Bengkel agar bersedia membimbing teman-teman dosen baru ini agar cepat melakukan penyesuaian” demikian disampaikan.  Secara terpisah, KoPS TRJT juga telah memberikan briefing dasar pengenalan system Pendidikan Vokasi dan pengetahuan aturan-aturan akademik umum di PNUP. Sistem pengajaran Pendidikan tinggi vokasi memiliki ciri khas yang unik karena setiap dosennya akan terjung langsung dalam pembimbingan kegiatan praktikum atau bengkel, tanpa keterlibatan mahasiswa senior sebagai asisten pembimbing tambahan. Dengan demikian dalam proses adaptasi ini, diharapkan para dosen baru tersebut telah bersiap diri kelak untuk terampil pada setiap instrument alat di lab atau bengkel.

Kehadiran ketiga Dosen CPNS ini berada ditengah waktu pelaksanaan Semester Genap 2021/2022 berjalan. Sisa minggu PMB adalah 8 pertemuan lagi atau kurang lebih dua bulan. Selama dua bulan kedepan ini, diharapkan dapat dijadikan pembelajaran yang sangat berharga bagi Dosen CPNS untuk lebih mengenal prodi TRJT dan siap untuk mengabdi ke depan dengan penuh integritas. KoPS juga menghimbau agar Dosen CPNS ini bisa mempersiapkan menambah kompetensinya dalam pelatihan-palatihan yang bermutu serta persiapan diri tiga atau empat tahun kedepan lanjut studi Program Doktoral ke luar negeri karena rata-rata usianya masih terbilang muda, dibawah 35 tahun.